Гурман | Лакомка, ценитель и любитель изысканных блюд 6 букв |
Кунжут | Зёрнышки бежевого или чёрного цвета, посыпка блюд 6 букв |
Амбигю | Подача двух противоположных блюд (горячее и холодное) 6 букв |
Ростер | Электрическая печь для быстрого приготовления жареных мясных блюд 6 букв |
Ростер | Электрическое устройство для быстрого приготовления жареных мясных блюд 6 букв |
Бадьян | Плоды тропического растения, по запаху и вкусу напоминающие анис; применяется для ароматизации мясных блюд 6 букв |
Игуасу | (водопады) это комплекс водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии и Аргентины. Водопады находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу». Оба парка были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО 6 букв |
Тклапи | Сухофрукт, непременный компонент ряда блюд грузинской и других закавказских кухонь (порусски может называться еще: левишник, лавашник, кислая пастила) 6 букв |
Лаврак | Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню, а также в художественную литературу 6 букв |
Яблоки | В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач от закусок до десертов и вин 6 букв |
Глория | Бразильский футбольный тренер. Один из самых успешных тренеров в истории футбола по количеству трофеев на уровне клубов и национальных сборных. Самых больших успехов Глория добился с португальским клубом «Бенфика», а на международном уровне в 1966 году привёл сборную Португалии к 3-му месту на чемпионате мира 1966, а сборную Нигерии к победе в кубке африканских наций в 1980 году 6 букв |
Пикули | Маринованные овощи — огурцы целиком и нарезанные, кукурузные початки, оливки и маслины, сладкий перец, лучок, грибы, спаржа или овощное ассорти, иногда в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска 6 букв |